您的位置:開心電玩電腦軟件編程開發 → ActivePerl下載 v5.28 官方免費中文版

ActivePerl下載 v5.28 官方免費中文版ActivePerl下載 v5.28 官方免費中文版

軟件大?。?/span>45.3MB

軟件語言:簡體中文

用戶評分:

軟件類型:國產軟件

授權方式:免費

運行環境:WinAll

軟件分類:編程開發

軟件官網:http://www.377433.tw

平臺檢測 無插件 360通過 騰訊通過 金山通過 瑞星通過

軟件介紹

ActivePerl 32位是一款專門制作Perl腳本的編程工具,它內置了Perl for Win32、Perl for ISAPI、PerlScript、Perl Package Manager四套開發工具程序,不管是Java語言、c語言還是Python語言都能夠自如上手,ActivePerl能夠完美兼容Windows、Unix、Linux系統。

ActivePerl 32位截圖

軟件特色

1、降低安全風險

確保Perl包的最新安全版本(即最新的OpenSSL補丁)的安全性,并及時更新關鍵問題。

2、確保許可符合性

遵守組織針對GPL和GNU許可的開放源碼政策,并通過法律補償降低風險。

3、商業支持與維護

讓您的IP遠離公共論壇,在保證的響應時間和服務水平協議方面獲得更快、更可靠的幫助

4、強制代碼一致性

維護從桌面到產品的一致性——Windows、macOS、Linux和大鐵(AIX、Solaris、HP-UX)。

5、避免使用開源鎖

與開源Perl 100%兼容,因此您可以招聘技術熟練的員工,提高速度并避免供應商鎖定。

6、加速上市時間

花更少的時間設置東西,花更多的時間完成事情,預編譯頂級的Perl包并準備就緒。

ActivePerl輸出中文亂碼問題

就以windows上的ActivePerl為例。小編的代碼特別簡單,就是一句print "你好",卻出現了亂碼,如圖。

ActivePerl輸出中文亂碼問題

1、其實就是perl編碼的問題,這其實和我們操作系統的編碼有關。我們打開cmd命令提示符,輸入chcp獲得編碼類型代碼??梢?,小編這里的windows是代號936為默認編碼格式。

ActivePerl輸出中文亂碼問題

2、然后我們可以看到,936代碼頁對應的是gb2313(即中文),或者說是gbk。

ActivePerl輸出中文亂碼問題

3、我們知道了我們windows是用gb2312編碼的,這時我們只要改變編碼格式即可。

4、在代碼頭部輸入:

use utf8;

#引入utf8模塊 腳本內的字符串使用utf8作為編碼格式

binmode(STDOUT,":encoding(gbk)");

#標準輸出使用gbk作為編碼格式,也可以把gbk改為gb2312

binmode(STDIN,":encoding(gbk)");

#如果涉及到輸入流,例如讀文件,不加這條讀中文文件會出現亂碼

binmode(STDERR,":encoding(gbk)");

#如果異常錯誤中的字符串有中文,請加上STDERR,否則也會出現亂碼

print "你好"

5、此時是不是就能正常輸出中文了呢?

6、一定要注意一點,如果代碼涉及到讀取中文的文件,一定要加上binmode(STDIN,":encoding(gbk)");

ActivePerl輸出中文亂碼問題

安裝方法

1、在本站下載ActivePerl 32位安裝包

2、使用壓縮軟件進行解壓(推薦使用winrar

3、點擊exe文件開始安裝

4、點擊下一步。

ActivePerl 32位安裝方法

5、選擇【Modify】安裝。安裝完成后,通過cmd查看是否安裝成功。

ActivePerl 32位安裝方法

6、輸入命令【perl -v】,出現下方提示,安裝成功。

ActivePerl 32位安裝方法

大家都喜歡

  • 電腦軟件
  • 安卓軟件
更多>
返回頂部
中国大的股票论坛