您的位置:開心電玩電腦軟件影音媒體 → Subtitle Edit中文版 v3.5.15 綠色免安裝版

Subtitle Edit中文版 v3.5.15 綠色免安裝版Subtitle Edit中文版 v3.5.15 綠色免安裝版

軟件大?。?/span>6.17MB

軟件語言:簡體中文

用戶評分:

軟件類型:國產軟件

授權方式:免費

運行環境:WinAll

軟件分類:影音媒體

軟件官網:http://www.377433.tw

平臺檢測 無插件 360通過 騰訊通過 金山通過 瑞星通過

軟件介紹

Subtitle Edit字幕軟件是一款完全開源及免費的視頻字幕編輯軟件,能夠通過多種不同的方式輕松幫助用戶調節視頻的字幕,從而讓字幕與視頻的進度保持完全的一致,另外您還可以使用Subtitle Edit中文版來重新制作自己喜歡的字幕。

Subtitle Edit字幕軟件截圖

Subtitle Edit字幕軟件特色

1、支持多種字符編碼和字幕格式(Sub Station Alpha、Advanced Sub Station Alpha、SubRip、MicroDVD、MPL2、MPsub (MPlayer subtitle)、SubViewer 2.0、Plain-Text、Adobe Encore DVD)

2、集多種字幕編輯工具的優點如錯誤檢查、合并、分割、基于時間軸編輯等功能于一身

3、能夠實現字幕的實時預覽,從設計上它是基于 GStreamer 的

4、通過音頻波形來輔助設定字幕的位置和停留時間,雖然還需要字幕制作的技巧但仍不失為是一個不錯的輔助手段

Subtitle Edit字幕軟件功能介紹

以可視方式同步/調整一個副標題 (開始/結束位置和速度)。

創建/調整字幕行

翻譯助手 (用于手動轉換)

在SubRib, MicroDVD, Substation Alpha, SAMI, 更多之間轉換

導入 VobSub 子/idx 二進制字幕 (代碼從翻錄字幕 Creator Erik Vullings/Manusse)

可以讀取和寫入utf-8 和其他uni code 文件 (除了 ANSI)

顯示與較早前/后的文本

合并/拆分

調整顯示時間

解決常見錯誤向導

刪除文本的受損的心

重新編號

瑞典丹麥翻譯內置 內置了Google 翻譯

拼寫檢查通過Open Office 詞典/NHunspell (可多詞典)

打字機和卡拉ok

可以打開matroska (MKV)中嵌入的字幕文件

撤消歷史/信息

中文設置方法

首先運行軟件,點擊Options->choose language->中文(簡體)即可

Subtitle Edit字幕軟件中文設置方法截圖1

Subtitle Edit字幕軟件中文設置方法截圖2

Subtitle Edit使用教程

Subtitle Edit 主窗口

幀率

Subtitle Edit使用教程截圖1

幀率常用在基于時間和幀的字幕格式之間地轉換。SubRip字幕屬于時間格式,MicroDvd(廣泛用于6-8年前)字幕為幀格式?;跁r間的字幕是指視頻可能沒有恒定的幀率 - 這使得它以幀率格式字幕工作時不具備可伸縮性。

字幕/文件格式

Subtitle Edit使用教程截圖2

在此你可以選擇字幕格式。 第一個下拉列表顯示了字幕格式。 SubRip(擴展名為”.srt”)是當今使用最廣泛的格式,因此建議保存字幕為此格式。 先前的SubRip僅為文本格式,但近年來帶有HTML標簽的也常見。 特別是斜體以及字體標簽使用得最廣。 需要查看支持SubRip字幕格式的播放器列表可以到這里。在多數情況下可以自動檢測文件編碼。 ANSI為較早的格式,也是如今常見的格式,但是它需要你的系統必須具有特定的區域性環境。 UTF-8是推薦使用的新字幕格式,它可以比ANSI更好的處理非英文字符,而且無需像Unicode那樣為每個字符分配兩個字節,另外也不需要特定的區域性環境。

如果你有一個非當前區域性的他國語言ANSI文件(或你的UTF/Unicode文件的BOM丟失/損壞),那么你可以使用菜單項:文件->導入手動選擇編碼字幕。

調整所有時間

Subtitle Edit使用教程截圖3

一種非常簡單地提前/推遲顯示字幕的方法。 如果字幕滯后兩秒,只需在調整時間框內輸入兩秒并按”提前顯示”按鈕。

如需更高級以及視覺同步功能請查看視覺同步。

字幕視圖 – 列表視圖或源視圖

有兩種方式查看字幕 - 列表視圖或源視圖。

Subtitle Edit使用教程截圖4

這里顯示了字幕文件的實際模樣 - 所有格式都不相同。

快捷鍵

Subtitle Edit使用教程截圖5

你可以在此編輯文字和時間碼,但是要小心 - 這很容易將文件搞亂。你可以在設置中選擇”啟動時以源視圖顯示”選項。

Subtitle Edit使用教程截圖6

列表視圖可以給出字幕文件很好的預覽 - 所有格式都相同。

你可以在此編輯文字和時間碼,并能夠輕松地刪除和插入行。

Subtitle Edit使用教程截圖7

當然也可以選擇幾行并在所選行上使用Google 翻譯或視覺同步。

搜索

你可以通過按下快捷鍵Ctrl+F(F3為查找下一個)進行搜索。 也支持正則表達式。

Subtitle Edit使用教程截圖8

視覺同步

Subtitle Edit使用教程截圖9

視覺同步是一種非常簡單地同步帶有視頻的字幕文件的方法。開始場景匹配一個開始字幕行, 再到結束場景匹配一個結束字幕行, 按下”同步!”按鈕 – 這樣就行了

這里有幾個幫助按鈕,可以幫你找到在視頻中正確的字幕開始位置(也就是第一個出現的單詞位置)。 “播放 1 秒并返回”按鈕是測試按鈕,這會使你能夠輕松地檢驗當前字幕位置是否正確。 另見快捷鍵。

Subtitle Edit使用教程截圖10

某些情況下當一個或多個場景被刪除/添加時,需要對字幕進行同步。 這時你可以選擇在字幕列表視圖中的字幕編號,點擊鼠標右鍵并選擇同步所選行。 你可以用這種方法調整一小段字幕。

視覺同步這個功能多用于追加合并字幕,如你有A和B兩段視頻以及字幕,且想將兩段視頻和字幕都分別合二為一時才使用,平時創建字幕時間軸并不用此功能。前面我強調“保存字幕的文件名要與視頻文件的相同”,其實是指最終字幕的保存,這樣才能讓其他媒體播放器在播放視頻時自動載入字幕,也就是說在電腦上對視頻使用外掛字幕的必要條件即“字幕文件名要與視頻文件名相同”。不過我在剛創建時間軸時,通常不會把字幕文件名保存得與視頻文件名相同(或是不保存到同一個文件夾下),就是為了避免在Subtitle Edit中調整時出現字幕重疊,這里所說的字幕重疊只是視覺上的重疊而非時間上的重疊。出現視覺重疊是因為Subtitle Edit中有一套內置的字幕顯示技術,不論字幕與視頻的文件名相同與否,只要在Subtitle Edit中分別加載就能同步顯示,此為重疊字幕中一條正常的字幕;而Subtitle Edit調用的系統媒體播放控件,會自動加載與視頻相同文件名的字幕,因此就多出了另一條“非正常的”字幕。

翻譯助手

Subtitle Edit使用教程截圖11

通過翻譯助手,你可以一邊看視頻和聽音頻,一邊將字幕手動翻譯為其他語言(或是修正機器翻譯的字幕)。

如果開啟”自動重復”選項,則在你輸入正確的文本時,字幕會重復播放 X 次。

創建添加行

Subtitle Edit使用教程截圖12

這里可以從頭開始創建字幕行。 在字幕需要開始的位置暫停視頻文件,并按下”在當前視頻位置插入新字幕”按鈕, 然后輸入文字 - 會自動給出時長。 你也可以在列表視圖中點擊鼠標右鍵進行插入/合并/刪除行。

翻譯

Subtile Edit 可以通過使用Google翻譯或多語翻譯(僅限瑞典語到丹麥語)。

Google 可以進行很多語言之間的翻譯! 而且效果相當好,只是仍需要手動對所翻譯的字幕進行修正(提示: 使用翻譯助手)。

Subtitle Edit使用教程截圖13

修復常見錯誤

一些字幕文件存在許多錯誤(常見于使用OCR軟件創建的字幕)。

“工具 -> 修復常見錯誤”提供了簡便地修復這種大量錯誤的方法。

在第一個窗口顯示了修復操作的列表,只需復選需要修復的選項并點擊”下一步”按鈕。

Subtitle Edit使用教程截圖14

現在你可以選擇應用哪種修復操作。 默認所有修復選項已被選中,因此你必須取消不想應用修復的復選框。 日志標簽中給出了能否修復結果的預覽。 點擊”完成”按鈕應用修復。

拼寫檢查

拼寫檢查使用的是Hunspell(它也被用于OpenOffice,Firefox,Chrome,以及Opera)。 程序僅包含了英文詞典,不過你可以方便地查找更多詞典。

.dic 和 .aff 文件應該保存在Subtitl Edit的Dictionary文件夾下。注意: 如果你找到擴展名為. oxt 的Open Office 3.x的詞典文件,只需將其重命名為 .zip 然后解壓 .dic 文件到Subtitle Edit的Dictionary文件夾下。

導入/OCR VobSub (sub/idx)字幕

文件 -> 導入/OCR VobSub (sub/idx)字幕…將要求 .sub 文件并顯示該窗口(如果VobSub字幕文件包含多語言,則會提示你選擇語言):

Subtitle Edit使用教程截圖15

現在列表視圖會出現帶有時間戳的空字幕文本行。 你可以手動輸入文字,不過這里提供有更好的選項:

通過MODI進行OCR: MODI是Microsoft Office Document Imaging的縮寫。 它是Microsoft Office Tools 總自帶的(在開始菜單”Microsoft Office \ Microsoft Office Tools”文件夾)。

這是OCR字幕最簡易的方法(OCR=光學字符識別)。

如果你已安裝了Microsoft Office,但MODI OCR不可用,那么你可以嘗試再次運行MS Office安裝并確定在安裝程序中選擇了MODI。

通過圖像比較OCR: 該選項不需要安裝第三方軟件,但是它需要用戶手動輸入基于圖像塊的字符。

“去除字符間隔”的值應該在多數轉換單詞緊湊的情況下減?。ɡ?rdquo;wearefine“),而在出現太多間隔的情況下增大(例如”w e ar e fi n e.“)。

選擇一種OCR方法并點擊”開始OCR”按鈕。完成時只需點擊”確定”按鈕,另要注意的是OCR生成的字幕通常包含了很多需要修正的錯誤。

使用 Subtitle Edit 創建時間軸演示動畫

只是一段很簡單的演示動畫,希望對初學使用 Subtitle Edit 創建字幕時間軸的朋友有所幫助。(請耐心等待視頻加載)

簡單說一下我的使用流程:啟動程序->設置字幕幀率(要根據視頻來設定)-> 設置字幕格式(通常用.srt)->設置編碼(通常用ANSI或UTF-8)->

1、在工具菜單選擇“創建/調整行”

選項(快捷鍵 Ctrl+Shift+C)->

2、點擊“打開視頻文件”(選擇要加字幕的視頻文件 )并復選上“視頻播放時同步列表視圖”->

3、點擊“播放/暫停”按鈕,開始播放視頻 ->

4、在要添加字幕的地方點擊“播放/暫停”,

5、接著點擊“在當前視頻位置處插入新字幕”按鈕 ->

6、然后在文本框中粘貼上要在此顯示的字幕文字,

調節時長的數值(字幕所顯示的時間)->

7、再次點擊“播放/暫停”按鈕,并重復上述步驟, 直到最后完成。

以上就是創建字幕時間軸的過程,如果你是對現有的字幕做調整,Subtitle Edit配有多種方案:可以在“創建/調整行”、主界面列表視圖、“翻譯助手”還有“視覺同步”等中進行。這些你只要仔細用一下就能立刻上手了(幫助文件中都有說明);Subtitle Edit可以幫你糾正英文字幕中的很多錯誤(工具菜單中“修復常見錯誤”);還可以對字幕進行拆分、合并,以及添加卡拉OK或打字特效等(鼠標右鍵菜單有選項),所以自己先找個字幕文件動手試試吧:)

更新日志

*添加新的字幕格式

*為OCR添加一些圖像預處理

*添加“DVD Studio Pro”文件屬性- thx Daniel

*添加ebu stl boxing - thx Milenko

*添加“修復RTL”批量轉換- thx OmrSi/MosDos96/ghost

*添加新的快捷方式(主要與對齊相關)

*更新保加利亞語翻譯- thx KalinM

*更新芬蘭語翻譯- thx Teijo S

*更新韓文翻譯- thx domddol

*更新加泰羅尼亞語翻譯-謝謝Juansa

*更新匈牙利語翻譯- thx Zityi

*更新中文翻譯- thx tinyboxvk

*更新葡萄牙語翻譯- thx moob

*更新巴西譯本- thx Igor

*更新的俄語翻譯- thx Elheym

*改善純文本導入- thx uckthis/darnn/Leon

*自定義“選擇字體”對話框- thx OmrSi

*將Bing translator從V2升級到V3 API

*如果CPU有多個內核,則執行更快的Tesseract OCR

*試著用單詞表來表示大寫的“我”- thx TeDDy

*改進未知json導入器- thx Thamy

*改進粘貼在列表視圖- thx OmrSi/darnn

*添加“修復RTL”批量轉換- thx OmrSi/MosDos96/ghost

*添加支持谷歌云API鍵

*允許在翻譯模式下翻譯選定的行

*不要在統計中把“新行”作為總字符——謝謝安迪

*更新Netflix允許的字形-謝謝賈斯汀

*返回Tesseract 3.02 (T4可從程序內下載)

*修正Bing翻譯注冊url - thx sopor

*修復常見的OCR錯誤“L”和“I”問題- thx Araynilmar/ Zoltan

*修復打開.mks文件后加載視頻文件的問題

*修正“同步點”崩潰- thx Kari

*修正了出口比較結果的崩潰- thx billysamk

*用斜體修復Netflix QC中的行長問題- thx billysamk

*修正MKV - thx ManChicken1911中PGS丟失的標題

*修復打開空的890文件- thx Janica

*修復在非??磕J较碌淖詣舆x擇文本- thx Ingo

*修正了帶有ASS標簽的切換對話框破折號- thx OmrSi

*修正“Set end, next start + go to next”的錯誤

*修正了在刪除HI文本時崩潰的問題

*修正“總秒”在“導出自定義格式”- thx David

*修復mpv崩潰/掛起后打開4+視頻

*為DCinema smpte - thx felagund添加自定義淡入/關閉

*固定閱讀最后一行與零持續時間- thx darnn

*修復柱粘貼- thx OmrSi

*修正添加帶有標簽的音樂符號- thx

*修復“修復常見錯誤”中的語法著色- thx OmrSi

*修正有時不更新總長度- thx OmrSi

*修復手工圖像中的文本/圖像重疊到文本OCR - thx amichaeltm

*不要忽略組合字母/數字的單詞- thx Boulder08

*試圖修復mpv丟失的文本刷新- thx darnn

*修復崩潰在“添加更好的多匹配”- thx Boulder08

*導入mkv/vobsub - thx Roy時刪除空圖片

*在OCR - thx BxMxK中刪除行后不要丟失顏色

*修正調整通過結束位置w原字幕- thx OmrSi

*修正了帶字體標簽的切換對話框破折號

*固定凍結在拼寫檢查更改所有-感謝埃德溫

*在使用“切換播放/暫停”時修復額外的空間- thx Luiz

*修復“轉到下一個錯誤”的最后一行- thx里昂/OmrSi

*修復“打字機效應”中的崩潰- thx tharindu

*避免將文件放在臨時文件夾thx borifax

大家都喜歡

  • 電腦軟件
  • 安卓軟件
更多>
返回頂部
中国大的股票论坛