您的位置:開心電玩電腦軟件編程開發 → Navicat Data Modeler數據庫設計工具 v3.0.6 免費版

Navicat Data Modeler數據庫設計工具 v3.0.6 免費版Navicat Data Modeler數據庫設計工具 v3.0.6 免費版

軟件大?。?/span>55.8MB

軟件語言:簡體中文

用戶評分:

軟件類型:國產軟件

授權方式:免費

運行環境:WinAll

軟件分類:編程開發

軟件官網:http://www.377433.tw

平臺檢測 無插件 360通過 騰訊通過 金山通過 瑞星通過

軟件介紹

Navicat Data Modeler是一款專業的數據庫設計工具軟件,它擁有十分豐富的功能,借助圖形化的界面,幫助用戶快速創建各種數據模型,不管是新手還是專業人士都能輕松使用。除此之外Navicat Data Modeler還支持數據庫對比和同步,從而方便用戶了解數據庫之間的差異。

軟件介紹

Navicat Data Modeler特色功能

數據庫對象

使用專業的對象設計器創建、修改和設計你的模型,適用于表和視圖。無需編寫復雜的 SQL 來創建和編輯對象,你會知道你正使用什么選項。此外,Navicat Data Modeler 支持三種標準的符號:Crow’s Foot、IDEF1x 和 UML。功能豐富、操作簡單、用戶友好的繪圖工具,讓你只需點擊幾下就能創建一個完整的數據模型。

模型類型

Navicat Data Modeler 使你能夠為各種各樣的人構建高品質的概念、邏輯和物理數據模型。使用模型轉換功能,你可以將一個概念業務級別的模型轉換為邏輯關聯數據庫模型,然后轉換為物理數據庫。從草擬你的系統設計大綱,到查看關系和設置鏈接的實體、表和視圖的屬性和字段。你可以輕松地配置精確的改變到數據庫結構,并創建有組織和更有效的數據庫系統。

逆向工程

逆向工程是 Navicat Data Modeler 的主要功能之一。加載現有的數據庫結構,并創建新的 ER 圖表。你可以可視化數據庫模型,不需顯示實際數據就能查看元素是如何相互關聯,如屬性、關系、索引、唯一鍵、注釋和其他對象。Navicat Data Modeler 支持多種不同的數據庫:直接連接、ODBC、MySQL、MariaDB、Oracle、SQL Server、PostgreSQL 和 SQLite。

比對和同步

同步到數據庫功能給你充分了解所有數據庫的差異。比對完成后,你可以查看差異和生成同步腳本來更新目標數據庫,使其與你的模型相同。靈活的設置,可以為比對和同步設置自定義選項。

SQL 代碼生成

Navicat Data Modeler 不僅是創建 ER 圖表和設計數據庫的工具。其導出 SQL 功能也讓你完全掌控最終的 SQL 腳本,并生成模型的各個部分、參照完整性規則、注釋,字符集等,能節省你的工作時間。

標準的設計工具

添加頂點、層、圖像、形狀、筆記和標簽,對齊或分布對象,無限次的撤消或重做的能力,自動調整版面,搜索篩選,等等。

Navicat Cloud

Navicat Data Modeler 完全與 Navicat Cloud 結合。同步你的模型和虛擬組到云,隨時隨地實時訪問。有了 Navicat Cloud,你可以善用一天中的每分每秒,以最大限度提高你的工作效率。

Navicat Data Modeler安裝步驟

1、下載安裝包,解壓縮并運行安裝,點擊next下一步

安裝步驟1

2、閱讀軟件協議,勾選我接受許可協議

安裝步驟2

3、選擇軟件安裝位置,點擊Browser可自行更換安裝路徑

安裝步驟3

4、選擇開始菜單文件夾,默認即可

安裝步驟4

5、自行選擇是否創建桌面快捷方式

安裝步驟5

6、點擊Install開始安裝

安裝步驟6

7、正在安裝中,請耐心等待一會

安裝步驟7

8、安裝成功,點擊Finish退出安裝向導

安裝步驟8

Navicat Data Modeler使用教程

當你開始 Navicat Data Modeler,一個歡迎窗口會彈出,你可以選擇創建一個新模型、打開一個現有的模型等。在登錄 Navicat Cloud 后,歡迎窗口會分為兩部份:“本機”和“Cloud”。你可以在本機電腦和 Navicat Cloud 訪問或保存模型。

使用教程1

1、創建一個新模型

在歡迎窗口中點擊“新建模型”。

選擇模型類型和其他設置。

2、從數據庫創建一個新模型

選擇“工具”->“從數據庫導入”。

請按照從數據庫導入向導的步驟。

3、打開一個現有的模型

在歡迎窗口中點擊“打開模型”。

選擇要打開的模型。

4、清除最近打開過的模型歷史

從菜單欄選擇“文件”->“最近打開過的模型”->“清除歷史”。

主窗口

主窗口是由一個工具欄、幾個窗格和圖表畫布所組成,讓你設計模型。一個模型文件可以有多個圖表。在模型中,每一個圖表是由一個選項卡來表示。若要創建一個新圖表,從菜單欄選擇“文件”->“新建圖表”。

使用教程2

1、工具欄

工具欄位于主窗口的頂部。工具欄顯示的按鈕是根據模型類型(物理、邏輯和概念)。你可以使用工具欄來做一些基本的工作,例如:添加表、實體或視圖,應用自動布局等。

2、瀏覽器窗格

瀏覽器窗格有兩個選項卡:“模型”和“圖表”。模型選項卡顯示模型中的所有模式、表、視圖或實體,包括在每個獨立圖表中的。你可以簡單地從模型選項卡拖放一個對象到活躍??圖表畫布。圖表選項卡顯示在活躍??圖表中的所有已添加的對象(表、視圖、層、筆記、圖像、關系等)。如果瀏覽器窗格已隱藏,從菜單欄選擇“查看”->“顯示瀏覽器”。

3、歷史窗格

歷史窗格記錄了你已采取的所有行動。只要簡單地點擊一個行動來還原到該狀態。如果歷史窗格已隱藏,從菜單欄選擇“查看”->“顯示瀏覽器”和“顯示歷史”。

4、屬性窗格

屬性窗格包含“模型”、“圖表”和“對象”選項卡,讓你設置你的模型的默認屬性。你可以快捷地編輯模型、活躍??圖表和已選擇對象的屬性設置。如果屬性窗格已隱藏,從菜單欄選擇“查看”->“顯示屬性”。

5、概覽窗格

概覽窗格顯示在畫布上整個的活躍??圖表。若要放大或縮小在圖表中選擇的區域,調整滑桿。使用鍵盤快捷鍵亦可得到同樣的效果:

放大:[CTRL++] 或 [CTRL+鼠標滾輪向上]

縮?。篬CTRL+-] 或 [CTRL+鼠標滾輪向下]

如果概覽窗格已隱藏,從菜單欄選擇“查看”->“顯示屬性”和“顯示概覽”。

6、圖表畫布

你可以在圖表畫布中設計你的圖表。所有添加的對象可移動(使用滑鼠拖動它們或使用鍵盤)、調整大小、與網格對齊等。

大家都喜歡

  • 電腦軟件
  • 安卓軟件
更多>
返回頂部
中国大的股票论坛